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Stroop-Waffeln (eine klassische holländische Spezialität) Teig: 500 gr Mehl, 250 gr weiche Butter, lauwarme Milch, 150 gr weißer Basterdzucker, 50 gr Hefe, 1 Ei, Prise Salz, etwas Zucker zur aufgelösten Hefe Stroopfüllung 500 gr Stroop, 75 gr Butter, 300 gr dunkler Basterdzucker, 1 Teel. Zimt Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zu bereiten und ca. 45 Min. an einem waremn Platz gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten und daraus Teigbällchen nach Gusto formen. Für die Füllung Stroop erwärmen und die anderen Zutaten hinzugeben. Den Topf auf einem Rechaud o.ä. warmstellen, damit das Bestreichen gut funktioniert. In einem Baisereisen/Stroopwaffeleisen dieTeigbällchen beidseits goldbraun backen. Dann die Waffeln so schnell wie möglich mit einem Messer teilen und mit Stroop bestreichen. Stroopwaffeln müssen zügig und noch warm verarbeitet werden.
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